Conócenos

INACAP fue pionero en Chile al crear esta Área en 1976 y hoy continúa siendo líder en la formación de los técnicos y profesionales que se desempeñan en este sector, al ser la única Institución de Educación Superior con presencia en las 16 regiones del país y al contar con la red de exalumnos más grande del país.

Iniciativas Destacadas

El Centro de Innovación Gastronómica de INACAP es un espacio de encuentro multidisciplinario que trabaja para ser un elemento de unión y catalizador de la identidad e innovación de la gastronomía chilena, siendo un apoyo en la industria, para permitir que otros crezcan contribuyendo con el desarrollo del país

Convenios

  • Instituto Paul Bocuse de Francia y las 14 escuelas miembros de la Worldwide Alliance
  • Escuela Basque Culinary Center de España
  • Federación de Empresas de Turismo de Chile (FEDETUR)
  • Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR)
  • ACHIGA
  • Soprole
  • Puratos
  • Callebau
  • La Escuela del Queso Santa Rosa

Alianzas

  • Transforma Turismo
  • Ministerio de Bienes Nacionales
  • Subsecretaria de Turismo
  • Programa estratégico de Turismo de Montaña
  • Programa estratégico meso regional Enoturismo

Natour

Este proyecto se debe a la adjudicación del Fondo de la Unión Europea Erasmus+ “Capacity Building in the field of higher education”, y en él participan las Universidades Autónoma de Barcelona (UAB, Cataluña, España), Azores (Portugal) y Freiburg (Alemania), junto a una consultora de Bulgaria, mientras que desde Latinoamérica participan instituciones de Brasil, Colombia y Chile, con INACAP, a través de su Área Hotelería, Turismo y Gastronomía y DuocUC.

Carreras

Equipo

La Dirección del Área es la responsable de liderar y coordinar las actividades de nuestros programas de estudio, junto con la Dirección Sectorial de Administración & Servicios. El equipo está compuesto por:

Patricio Qüense Abarzúa
Director del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía
Susana Martínez Litvak
Asesora del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía