Descubre el Área

    ¡Bienvenido al Área Hotelería, Turismo y Gastronomía líder en Chile!

     

    INACAP fue pionero en Chile al crear esta Área en 1976 y hoy continúa siendo líder en la formación de los técnicos y profesionales que se desempeñan en este sector, al ser la única institución de Educación Superior con presencia en las 15 regiones del país y al contar con la red de exalumnos más grande del país.

    La industria gastronómica nacional se ha potenciado con una importante expansión y diversificación de la oferta culinaria en el país, con una revalorización de la cocina chilena a nivel nacional e internacional, reconocimiento que se ha expresado a través de importantes premios internacionales obtenidos por libros chilenos sobre el tema, como los Gourmand World Cookbook Awards.

    Las Carreras de la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía cuentan con docentes, Directores de Carrera y un equipo directivo de expertos con amplia experiencia, vinculados permanentemente a la actividad de estas áreas, lo que nos permite acercar el aula a la realidad de la actividad hotelera, turística y gastronómica.

    Desde el primer día de clases, el estudiante aprenderá a través de talleres prácticos que simulan situaciones del mundo laboral, como talleres de cocina y de hotelería. Además, en el caso de turismo, enfrentará desde el principio los desafíos propios del área con la realización de actividades en terreno como visitas guiadas, reconocimiento de destinos y simulación de primeros auxilios, entre otros.  La oferta incluye las Carreras Profesionales de Administración de Hoteles y Restaurantes, y Administración Gastronómica Internacional; y también las Carreras Técnicas de Nivel Superior en Hoteles y Restaurantes, Turismo y Gastronomía.

    En INACAP se trabaja intensamente en detectar las necesidades de la industria, respetando las particularidades de todas las regiones del país. De esa manera, se busca identificar las competencias que la Institución debe desarrollar en sus estudiantes para cumplir con los estándares de calidad que esperan los potenciales empleadores y seguir cumpliendo con el compromiso histórico de formar un capital humano capaz de agregar valor y aportar al desarrollo del país y de cada región. Por ello, en las Carreras el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía se mantiene un estrecho vínculo con asociaciones, organizaciones y empresas de cada especialidad, permitiendo la transferencia de experiencias y conocimientos a través de la inserción de docentes y alumnos para pasantías y prácticas profesionales, abriendo también oportunidades para futuros empleos.

    Como parte del desarrollo permanente de la oferta se cuenta con importantes alianzas estratégicas.

    • Instituto Paul Bocuse de Francia y las 14 escuelas miembros de la worldwide alliance,
    • Escuela  Basque Culinary Center de España.
    • Federación de Empresas de Turismo de Chile (FEDETUR)
    • Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR)
    • Soprole, alianza que permite implementar iniciativas de cooperación conjunta, desarrollando proyectos de investigación, innovación y emprendimiento, así como ejecutando acciones de transferencia tecnológica, asistencia técnica y educación continua y prácticas profesionales.

    Los invitamos a informarte sobre nuestros Programas de Estudio y a ser partícipe de la identidad, aportando de manera integral a una de las industrias de mayor crecimiento en Chile y el mundo.